Métiers de l'hôtellerie restauration par Greta du Calvados (Siège)

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 539 heures
En centre : 364 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Pratique professionnelle selon le projet: cuisine, service, hébergement.
-Hygiène alimentaire et sécurité au travail
-Compétences transversale : informatique, anglais, construction du projet professionnel
-Sécurisation du Parcours Professionnel : techniques de recherche d'emploi et stratégie
- droits et planification de la formation tout au long de la vie
Objectifs
D'acquérir les comportements et compétences professionnels propres aux métiers de l'hôtellerie et la restauration (cuisine, service, réception et hébergement) et répondant aux attentes des entreprises dans ces domaines.
D'acquérir les connaissances et techniques de base sur les métiers suivants :
- Personnel polyvalent en restauration ROME 1603
- Service en restauration ROME 1803
- Employé de café, bar, brasserie ROME 1801
- Personnel de cuisine ROME 1602
- Réception en hôtellerie ROME 1703
- Personnel d'étage ROME 1501
D'acquérir des compétences générales et professionnelles permettant de négocier un contrat en alternance, dans le cadre du dispositif Une Formation Un emploi, ou d'accéder directement à un emploi.
D'obtenir une attestation de compétences.
De valider le SST, le HOBO et le HACCP et bénéficier de l'évaluation préalable CléA
Centre(s)
  • Bayeux (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Greta du Calvados (Siège)
À découvrir
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
Proformalys
La fonction de maître d'hôtel, bien plus qu'un métier... par Proformalys
Métiers de l'hôtellerie et de la restauration par Greta Sud-Normandie (Siège)
Métiers de l'hôtellerie et de la restauration par Greta de la Région Havraise (Siège)
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par Lucine Formation
Découverte des métiers de l'hôtellerie restauration par GIP Auvergne
Découverte des métiers de l'hôtellerie-restauration par GRETA de la Loire
Découverte des métiers de l'hôtellerie-restauration par Prom'Hôte Ifitel
Découverte des métiers de l'Hôtellerie Restauration par CCI de la région Auvergne-Rhône-Alpes