CAP Production et service en restauration : rapide, collective, cafétéria par CCIT Ouest Normandie (Siège)

Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 840 heures
En centre : 840 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UP1 - PRODUCTION ALIMENTAIRE
UP 2 - SERVICE EN RESTAURATION
UG 1 - PREVENTION SANTE ENVIRONNEMENT
UG 2 - FRANCAIS, HISTOIRE GEOGRAPHIE, ENSEIGNEMENT MORAL ET CIVIQUE
UG 3 - MATHEMATIQUES
- PHYSIQUES
- CHIMIE
UG 4 - EDUCATION PHYSIQUE ET SPORTIVE
UG 5 - LANGUE VIVANTE ANGLAIS
UF
- ARTS APPLIQUES ET CULTURES ARTISTIQUES
Objectifs
Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations (PSR) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
- Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
- il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui
- ci.
- Il assure la distribution et le service des repas.
-Il procède à l'encaissement des prestations.
- il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement.
Centre(s)
  • St Lô (50)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CCIT Ouest Normandie (Siège)
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP Production et Service en Restaurations (PSR) - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Proformalys
Organisation et gestion de la production en restauration collective par Proformalys
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP cuisine - (Restauration traditionnelle rapide collective) par GRETA de la Loire
CAP cuisinier (restauration traditionnelle rapide collective) par Opus Formation
CAP Cuisinier (Restauration traditionnelle rapide collective) par GRETA Lyon Métropole
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, restauration de type rapide, cafétérias et autres libres-services. par CFC FORMATION