Dispositif certifiant des métiers de bouche et de restauration : CAP cuisine pâtisserie boulangerie - TP agent de restauration serveur par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA PM)

Lieu(x)
En centre (25)
Durée
Total : 1220 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : Accompagner individuellement le projet de formation et professionnel
Module 2 : Développer les connaissances transversales à l'acquisition des compétences professionnelles assurer son insertion professionnelle en développant et en validant ses compétences transversales (apprendre à apprendre, travail en équipe, en autonomie), s'initier aux questions liées au développement durable, égalité des chances, lutte contre les discriminations, prévention santé sécurité, renforcer ses compétences en français et mathématiques, renforcer la culture numérique
Module 3: Préparer les épreuves d'enseignement général du CAP
Module 4 : HACCP
Module 5 : S'exercer aux savoirs être et à une posture professionnels
Objectifs
Ce dispositif permettra de :Contribuer à l'évolution souhaitée des compétences dans le secteur du tourisme ;Accompagner chaque apprenant en tenant compte de son projet et de ses acquis dans son processus d'apprentissage, de validation de ses compétences et d'insertion professionnelle ;Améliorer la capacité des apprenants à acquérir les compétences nécessaires à la mobilité professionnelle ;Développer les compétences numériques du public visé utiles socialement et professionnellement.Pour les apprenants :Acquérir les savoir
- faire professionnels métier et ceux qui peuvent être complémentaires tout en tenant compte des contraintes du secteur d'activité ;Acquérir les attitudes et comportements professionnels adaptés au métier ;Intégrer des notions liées au développement durable et à l'éco
- citoyenneté, à légalité professionnelle et à la lutte contre les discriminations ;Connaitre les pratiques en enjeux du numérique ;Se préparer aux épreuves de la certification ;Développer et faire reconnaitre ses capacités à apprendre à apprendre, ses compétences transversales ;Se préparer à réaliser les démarches de recherche d'emploi, y compris via l'utilisation du numérique ;Réussir son insertion professionnelle
Centre(s)
  • Bethoncourt (25)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP agent polyvalent de restauration, CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
ACCOMPAGNEMENT A LA VAE POUR LES MÉTIERS DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION, CUISINE, BOULANGERIE, PÂTISSERIE, BOUCHERIE par APROCONSEIL FORMATION VAE
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration par CFA HENRIMAN FORMATION
Serveur en restauration (TP) par GRETA POITOU-CHARENTES - SIÈGE ADMINISTRATIF
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation