Cuisinier(e) entrepreneur(euse) par Centre de formation d'Alain Ducasse

Lieu(x)
En centre (95)
Durée
Total : 356 heures
En centre : 356 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Techniques fondamentales des arts culinaires
- Bistronomie et cuisine contemporaine
- Cuisine méditerranéenne
- Restauration d'hôtels
- Hygiène et permis d'exploitation
Objectifs
- Recevoir, contrôler la qualité et stocker les ingrédients
- S'organiser
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation, de découpe et habillage
- Préparer des bases culinaires et sauces classiques
- Réaliser des méthodes de cuisson simples
- Mettre en oeuvre des techniques fondamentales de pâtisserie
- Dresser et servir les préparations
- Acquérir le vocabulaire professionnel
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Identifier et utiliser les équipements professionnels
- Détenir les formations obligatoires
Centre(s)
  • Argenteuil (95)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Centre de formation d'Alain Ducasse
À découvrir
Entrepreneur(euse) de petite entreprise par Centre Cnam Paris
Entrepreneur(euse) de petite entreprise par CMA Seine et Marne Melun
Entrepreneur(euse) de petite entreprise par Cnam Grand-Est
Entrepreneur(euse) de petite entreprise par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
Entrepreneur(euse) de petite entreprise par CMA 27 - ISFA
Entrepreneur(euse) de petite entreprise par CNAM Amiens
Entrepreneur(euse) de petite entreprise par CNAM Lille
Entrepreneur(euse) de petite entreprise par CNAM Valenciennes
Entrepreneur(euse) de petite entreprise par CNAM Auvergne Rhône Alpes
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Cuisinier par CFA HENRIMAN FORMATION