Le guide des bonnes pratiques d'hygiène par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
- Sensibilisation aux enjeux de l'hygiène * Qu'est
- ce
- que l'hygiène ? * Statistiques épidémiologiques * Les conditions de la maîtrise " Savoir, Vouloir, Pouvoir "- Notions de microbiologie* Mode de vie et conditions de développement des micro
- organismes* Incidence de la température* Les T.I.A.C. et leurs effets
- Rappels élémentaires sur l'hygiène* Les dangers : biologiques, physiques, chimiques et prise en compte des nouveaux dangers comme les allergènes* La maîtrise des risques (5M) * Les nettoyages et désinfections
- Connaissance de la législation* Évolution des dispositions réglementaires : arrêtés, réglementation, contrôles officiels et notions de responsabilités individuelles et collectives
- Gestion de la traçabilité* Les principes d'identification* Les paramètres à tracer* Les supports et outils d'enregistrements* La conservation des documents
- Les BPH ou Bonnes Pratiques d'Hygiène* Que regroupent
- elles ?* Présentation du GBPH du secteur de la restauration
- Bilan du stage* Discussion avec les participants sur les acquis du stage
Objectifs
Sensibiliser aux enjeux de l'hygiène. Rappel des dangers et des obligations. Définir les mises en oeuvre de la démarche HACCP pour les restaurateurs.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CEFPPA
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