Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par SB consulting

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
Références réglementaires
- Les textes communautaires fondateurs du paquet hygiène
- Les textes de loi française
Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
- Danger et allergènes
- Analyses bactériologiques
- Respect des principes de la marche en avant dans l'espace et dans le temps
- Mesures nécessaires pour maîtriser les dangers biologiques, chimiques et physiques, afin
de garantir la sécurité alimentaire et la salubrité des aliments à toutes les étapes de la chaîne
alimentaire (de la réception à la distribution).
- Prescriptions spécifiques aux locaux de préparation et aux locaux du restaurant
La méthode des 5 M
- Matières premières (toutes les denrées utilisées en cuisine)
- Matériel (toutes les machines ou équipements manuels ou électriques utilisés)
- Main d'oeuvre (le personnel de l'établissement)
- Méthode (gestion des températures, temps de préparation de stockage)
- Milieu (la salle, la cuisine, la réserve, le vestiaire, les toilettes)
Plan de maitrise sanitaire
- BPH
- Procédure de traçabilité
- Plan de nettoyage et désinfection
- Lutte contre les nuisibles
- Gestion des restes et des non conformités
Objectifs
Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire,
Détecter les points critiques de l'établissement.
Maîtriser les BPH de la branche et les procédures de traçabilité,
Gérer les non
- conformités.
Organiser la réception et le stockage des denrées alimentaires.
Centre(s)
  • Coulommiers (77)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : SB consulting
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