Assistant(e) Manager Tourisme Hôtellerie Restauration par Groupe CCI Formation 54

Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 1617 heures
En centre : 497 heures
En entreprise : 1120 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
BLOC A : Gérer l'activité de son unité THR
- Participer à la gestion des achats
- Gérer les stocks
- Garantir la sécurité alimentaire
- Prévenir les risques
- Se repérer dans les documents comptables
- Mesurer la rentabilité d'une activité THR
- Calculer un prix de revient et prix de vente
- Renseigner et analyser un tableau de suivi d'activitéBLOC B : Gérer la relation client de son unité THR
- Accueillir en langue étrangère
- Accueillir le client dans son établissement
- Prendre en charge la relation clientèle
- Communiquer de façon adaptée
- Réaliser des ventes dans le secteur
- Appliquer le droit commercial de l'acte de vente
- Appliquer une démarche qualité- Mesurer la satisfaction clientèleBLOC C : Animer une équipe au sein d'une unité THR
- Appliquer le droit du travail
- Organiser son travail
- Intégrer les styles de management
- Organiser son équipe au quotidien
- Piloter une équipe
- Mesurer la performance individuelle et collective
- Participer à la constitution d'une équipe
- Conduire un projetBLOC D : Collaborer au développement des actions de promotion et de communication d'une unité THR
- Positionner son établissement sur son marché et segmenter son offre
- Proposer une offre THR et décliner sa stratégie prix
- Distribuer et communiquer l'offre de services
- Élaborer un PAC pour un établissement
- Promouvoir l'offre de son établissement
- Gérer l'E
- Communication de son établissement
- Gérer l'E
- Réputation de son établissementBLOC E : Assurer des missions commerciales, de marketing ou de management en milieu professionnel
- Rapport d'activités professionnelles / Soutenance / Évaluation entreprise
Objectifs
Il s'agit de former des professionnels capables de diriger ou d'exercer des fonctions d'encadrement au sein d'entreprises relevant de l'hôtellerie, de la restauration ou du tourisme.
Centre(s)
  • Laxou (54)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Groupe CCI Formation 54
À découvrir
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
Assistant Manager Tourisme Hôtellerie-Restauration par CCIT de l'Allier
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par CCIT de l'Allier
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par CCI Maine et Loire - Angers
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par Pôle Formation CCI 65
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration (19Q05920942_2_01) par Pôle Formation CCI 65
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration (19Q05920942_1_01) par Pôle Formation CCI 65
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration (19Q05892695_1_01) par Sud Formation CCI AUDE