Licence mention sciences sociales Parcours tourisme hôtellerie par Université d'Angers - Formation continue - DFC

Lieu(x)
En centre (49)
Durée
Total : 920 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- Aide à l'élaboration de supports de communication
- Participation à la mise en oeuvre d'actions dans le secteur social au sein de structures humanitaires et organismes non gouvernementaux
- Contribution à la gestion des ressources humaines dans les petites et moyennes entreprises
- Participation à des actions dans le champ de l'aide et de l'action sociale
- Participation à des actions dans le champ de l'éducation et de l'animation
- Accompagnement de projets dans le domaine du développement local et patrimonial
- Mobiliser des concepts issus des principales sciences humaines pour analyser un document mettant en jeu une question sociale
- Mobiliser une approche pluridisciplinaire pour l'étude de sources d'information complexes
- Identifier les caractéristiques sociales, économiques, politiques et culturelles des grandes aires géoculturelles
- Utiliser les outils conceptuels d'analyse des relations sociales
- Montrer une intelligence critique pour dégager les règles régissant les sociétés contemporaines ou anciennes, proches ou lointaines
- Définir une problématique d'enquête, utiliser les outils nécessaires (élaboration et dépouillement de questionnaire et d'entretien) et organiser une veille ou un observatoire de données
- Apprécier les enjeux et perspectives des modifications démographiques, technologiques, juridiques, socio
- économiques et culturelles affectant les groupes humains
- Situer son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s'adapter et prendre des initiatives
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs
- Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale
- Travailler en équipe autant qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte
- Prendre du recul face à une situation
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe
- Identifier et sélectionner diverses ressources spécialisées pour documenter un sujet.
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation
- Développer une argumentation avec esprit critique
- Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française
- Comprendre au moins une langue étrangère et s'exprimer aisément à l'oral et à l'écrit dans cette langue
Centre(s)
  • Angers (49)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence mention sciences de la vie par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence mention sciences sociales Management de l'hôtellerie et de la restauration par La Compagnie de Formation - Pigier - MBWay - Cap Vers - Win Sport School - My Digital School
Licence mention sciences sociales Management de l'hôtellerie et de la restauration par La Compagnie de Formation - Pigier - MBWay - Cap Vers - Win Sport School - My Digital School
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence mention sciences de la vie et de la Terre par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence mention sciences de l'éducation parcours tourisme d'affaires par Fondation Infa Île-de-France
Licence mention sciences de l'éducation parcours tourisme et événementiel par Fondation Infa Île-de-France
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours management du tourisme et de l'hôtellerie internationale par Université Versailles Saint-Quentin en Yvelines - UVSQ
Master sciences humaines et sociales mention tourisme - parcours ingénierie du tourisme et littoral par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
Licence mention Humanités Parcours Sciences Sociales par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - UFR SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES - METZ