Licence mention sciences sociales Management de l'hôtellerie et de la restauration par La Compagnie de Formation - Pigier - MBWay - Cap Vers - Win Sport School - My Digital School

Lieu(x)
En centre (44)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- Aide à l'élaboration de supports de communication
- Participation à la mise en oeuvre d'actions dans le secteur social au sein de structures humanitaires et organismes non gouvernementaux
- Contribution à la gestion des ressources humaines dans les petites et moyennes entreprises
- Participation à des actions dans le champ de l'aide et de l'action sociale
- Participation à des actions dans le champ de l'éducation et de l'animation
- Accompagnement de projets dans le domaine du développement local et patrimonial
- Mobiliser des concepts issus des principales sciences humaines pour analyser un document mettant en jeu une question sociale
- Mobiliser une approche pluridisciplinaire pour l'étude de sources d'information complexes
- Identifier les caractéristiques sociales, économiques, politiques et culturelles des grandes aires géoculturelles
- Utiliser les outils conceptuels d'analyse des relations sociales
- Montrer une intelligence critique pour dégager les règles régissant les sociétés contemporaines ou anciennes, proches ou lointaines
- Définir une problématique d'enquête, utiliser les outils nécessaires (élaboration et dépouillement de questionnaire et d'entretien) et organiser une veille ou un observatoire de données
- Apprécier les enjeux et perspectives des modifications démographiques, technologiques, juridiques, socio
- économiques et culturelles affectant les groupes humains
- Situer son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s'adapter et prendre des initiatives
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs
- Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale
- Travailler en équipe autant qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte
- Prendre du recul face à une situation
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe
- Identifier et sélectionner diverses ressources spécialisées pour documenter un sujet.
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation
- Développer une argumentation avec esprit critique
- Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française
- Comprendre au moins une langue étrangère et s'exprimer aisément à l'oral et à l'écrit dans cette langue
Centre(s)
  • St Herblain (44)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence mention sciences de la vie par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Management d'unité de restauration par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence mention sciences de la vie et de la Terre par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION RESTAURATION par CFA Commerce et Services
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
Licence mention sciences sociales Parcours tourisme hôtellerie par Université d'Angers - Formation continue - DFC
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence mention sciences et techniques des activités physiques et sportives par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours management du tourisme et de l'hôtellerie internationale par Université Versailles Saint-Quentin en Yvelines - UVSQ
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION HEBERGEMENT par CFA Commerce et Services