Conduire une activité de conserverie par Ctcpa

Lieu(x)
En centre (32)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
1ère partie : Les pré-requis de la fabrication de conserves
La règlementation Les principes qualité 2ème partie : Les principes de la stérilisation
3ème partie : Les conditionnements
4ème partie : La conduite en sécurité de l'autoclave
5ème partie : les éléments pour la constitution d'un business plan
Objectifs
- Repérer les contraintes techniques, l'organisation nécessaire de la production (traitement du produit et process) ainsi que les modes de gestion indispensables au respect de la sécurité sanitaire des aliments.
- Etre capable de fabriquer et stériliser des conserves
- Etre capable de conduire un autoclave statique vertical (pour votre auto habilitation)
- Faciliter la réflexionsur le montage d'un projet de transformation en rapport avec son budget.
Centre(s)
  • Auch (32)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Ctcpa
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