De la pomme à l'eau de vie par HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Appréhender l'histoire du produit et les principales dates marquantes
- Identifier les origines
- Identifier la matière première
- Connaitre la méthode d'élaboration
- Lister les étapes d'élaboration
- Énumérer les principales marques commerciales et leurs spécificités
- Proposer un mode de dégustation
- cocktail, sec, sur glace...
- Appréhender l'aspect financier
- Utiliser le bon vocabulaire
- fermentation, distillation, alambic, arômes, saveurs, flaveurs...
Objectifs
Connaître la transformation de la pomme en jus de pomme, cidre, pommeau et eau de vie
- calvados pour sublimez le produit au travers de cocktail et de mieux les vendre à la clientèle
Centre(s)
  • Cormelles le Royal (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
À découvrir
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master 2 sciences de l'eau (6 parcours pro : h2e-environnement, hydrologie risques environnement, eau et littoral, eau et agriculture, eau et société, contaminants-eau-sante). par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
MFR St Laurent sur sèvre - Val de sèvre formation
Assistant de vie aux familles par MFR St Laurent sur sèvre - Val de sèvre formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master mention sciences de l'eau par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Savoir-Faire et Découverte
Phyto épuration (eaux grises + eaux vannes) : conception, installation et création d'activité (100303) par Savoir-Faire et Découverte