Le tour de France des apéritifs par HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Méthodologie de dégustation d'une eau de vie
Déguster plusieurs marques commerciales d'un même produit
Analyse, comparer plusieurs marques commerciales d'un même produit
Construire un argumentaire de vente
Sélectionner un produit parmi un échantillon afin de l'inclure à sa carte
Appréhender l'histoire, l'élaboration et les légendes urbaines autour d'un produit et des marques commerciales les plus représentatives.
Déguster plusieurs marques commerciales d'un même produit
Analyse, comparer plusieurs marques commerciales d'un même produit
Construire un argumentaire de vente
Sélectionner un produit parmi un échantillon afin de l'inclure à sa carte
Appréhender l'histoire, l'élaboration et les légendes urbaines autour d'un produit et des marques commerciales les plus représentatives.
Objectifs
Les stagiaires seront capable d'utiliser les apéritifs Français de manière optimales dans des cocktails et de les proposer à la clientèle en basant sur des connaissances approfondies de ces produits.
Centre(s)
- Cormelles le Royal (14)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Assistant / Assistante maître d'hôtel
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef / Cheffe de brigade
- Chef barman / barmaid
- Chef cuisinier / cuisinière
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de cuisine
- Chef de cuisine traiteur / traiteuse
- Chef de cuisine à domicile
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Chef de room service
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Chef des cuisines
- Commis / Commise de bar
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Conseiller / Conseillère culinaire
- Demi-chef de rang
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Hôte / Hôtesse de salle
- Maître / Maîtresse d'hôtel
- Maître d'hôtel sommelier / Maîtresse d'hôtel sommelière
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Premier maître / Première maîtresse d'hôtel
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Responsable de production en restauration collective
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable de salle
- Responsable des banquets
- Responsable des petits-déjeuners
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Critères de tri sélectif
- Création de cocktails
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Dressage de plats
- Droit cambiaire
- Découpe manuelle de fromage
- Environnement culturel et touristique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Lecture de plan de salle
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels comptables
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation alimentaire
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de paiement
- Oenologie
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles de tenue de caisse
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation des jeux et loteries
- Réglementation sécurité incendie
- Sommellerie
- Stockage de produits alimentaires
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de planification
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Types de cocktails
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de régimes alimentaires
- Typologie du client
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
- Yield management
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
À découvrir