Master 1 - MEEF 2nd degré - Parcours Hotellerie Restauration option production culinaire ou service par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - ESPÉ

Lieu(x)
En centre (57)
Durée
Total : 576 heures
En centre : 504 heures
En entreprise : 72 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Semestre 7Orientation Tronc commun Langue étrangèreAnglaisAllemandEspagnolItalienDidactique générale & disciplinaireNumérique apprentissage & enseignement 1/4Méthodologie de la recherche universitaire 1/2Droit, économie & gestionSciences & technologies des Services en HRSciences & technologies CulinaireSciences & technologie en HRDidactique générale & disciplinaire en HRContexte d'exercice du métier 1Semestre 8Orientation Tronc commun Psychologie cognitive & sociale des apprentissagesNumérique apprentissage & enseignement 2/4Méthodologie de la recherche universitaire 2/2Expérience professionnelle & dvpt des compétences 1/3Contexte d'exercice au métier 2Gestion & risques Hôtellerie
- RestaurationSciences & technologies des Services en HRSciences & technologies CulinaireCommunication & AccueilGestion servicesDidactique appliquée en HR
Objectifs
Le Master Métiers de l'Éducation, de l'Enseignement et de la Formation mention 2nd degré permet d'acquérir, de manière progressive et intégrée, un haut niveau de compétences professionnelles, disciplinaires, didactiques ainsi que celles spécifiques au contexte d'exercice du métier de professeur de lycée ou de collège. La préparation au concours est intégrée dans la première année de formation. Le cursus du master intègre des stages d'observation et de pratique accompagnée en milieu scolaire en M1 et une formation alternée en M2, pour les admis au concours, qui articule mise en situation professionnelle dans un établissement scolaire et retour sur la pratique en lien avec des apports plus théoriques en centre universitaire.
Centre(s)
  • Montigny lès Metz (57)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : UNIVERSITÉ DE LORRAINE - ESPÉ
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