Agent polyvalent de restauration - cuisinier par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 1267 heures
En entreprise : 525 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Programme et contenus en fonction des référentiels activités, formation et certification des 2 diplomes préparésSST Preparation à son intégration dans lemploiléco
- citoyenneté / développement durable, égalité professionnelle, connaissance et enjeux du numérique, et savoir
- être professionnels. Période en entreprise
Objectifs
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux repas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle. Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré élaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors d'uvre, sauces, desserts) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu
Centre(s)
  • Paray le Monial (71)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
À découvrir
Agent polyvalent de restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Agent de restauration - Aide cuisinier par RSMAR
Agent de restauration - Aide cuisinier par RSMAR
Agent de restauration - Aide cuisinier par RSMAR
Agent de restauration - Aide cuisinier par RSMAR
Agent de restauration - Aide cuisinier par RSMAR
Agent de restauration - Aide cuisinier par RSMAR
AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION par GROUPEMENT D'INTERET PUBLIC FORMATION CONTINUE ET INSERTION PROFESSIONNELLE DE LA GUYANE (GIP FCIP)