Titre professionnel cuisinier(ière) par GRETA 58

Lieu(x)
En centre (58)
Durée
Total : 883 heures
En entreprise : 196 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Module 1 : Accueil, Bilan Examen
Module 2 : Français et communication lié au secteur d'activité
Module 3 : Mathématiques appliqués au secteur d'activité,
Module 4 : Anglais professionnel
Module 5 : Environnement numérique et employabilité
Module 6 : Hygiène et bonne pratique en restauration commerciale (HACCP)
Module 7 : Production culinaire (Cuisine) - S'initier aux techniques culinaires de base
- hors
- duvre, des desserts et des préparations de type snacking
Module 8 : Cuisine de terroir
Module 9 : Gérer son parcours professionnel
Module 10 : Gestes et postures
- Risques liés à l'Activité Physique,
Module 11 : Sauveteur Secouriste du Travail (SST),
Module 12 : Habilitation électrique,
Module 13 : Se mettre en situation pour sécuriser son projet professionnel
Module 14 Capitalisation des expériences accompagnement à la rédaction du Dossier Professionnel partie prenante de la certification
Module 15 : Période de Formation en Milieu Professionnel
Objectifs
Modules axés vers la validation du titre professionnelPréparer, cuire et dresser des hors
- duvre et entrées chaudes (CCP 1)
Préparer, cuire et dresser des hors
- duvre et des entrées chaudesRéaliser les opérations de mise en place pour la production des hors
- duvre et des entréesRéaliser les cuissons des hors
- duvre et des entréesAssembler et dresser des hors
- duvre et des entrées
Production culinaire de "masse" et techniques liaison froide et chaude (CCP 2)
Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaudeRéaliser les opérations de mise en place liées à la production culinaire de masse Réaliser des cuissons en production culinaire de "masse"Assurer la distribution en liaison froide et chaude
Préparer et cuire des plats au poste chaud (CCP 3)
Préparer et cuire des plats au poste chaud
Centre(s)
  • Nevers (58)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA 58
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