Titre professionnel cuisinier(ière) par GRETA 58

Lieu(x)
En centre (58)
Durée
Total : 572 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : Accueil, Bilan Examen
Module 2 : Français et communication lié au secteur d'activité
Module 3 : Mathématiques appliqués au secteur d'activité,
Module 4 : Environnement numérique et employabilité
Module 5 : Hygiène et bonne pratique en restauration commerciale (HACCP)
Module 6 : Production culinaire (Cuisine) - S'initier aux techniques culinaires de base
- hors
- duvre, des desserts et des préparations de type snacking
Module 7 : Gérer son parcours professionnel
Module 8 : Gestes et postures
- Risques liés à l'Activité Physique,
Module 9 : Sauveteur Secouriste du Travail (SST),
Module 10 : Habilitation électrique H0B0v,
Module 11 : Se mettre en situation pour sécuriser son projet professionnel
Module 12 : Capitalisation des expériences accompagnement à la rédaction du Dossier Professionnel partie prenante de la certification
Module 13 : Période de Formation en Milieu Professionnel
Objectifs
CCP 1.
Préparer, cuire et dresser des hors
- duvre et des entrées chaudesRéaliser les opérations de mise en place pour la production des hors
- duvre et des entréesRéaliser les cuissons des hors
- duvre et des entréesAssembler et dresser des hors
- duvre et des entrées
CCP 2.
Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaudeRéaliser les opérations de mise en place liées à la production culinaire de masse Réaliser des cuissons en production culinaire de "masse"Assurer la distribution en liaison froide et chaude
CCP 3.
Préparer et cuire des plats au poste chaudRéaliser les opérations de mise en place au poste chaud
Centre(s)
  • Ville) (58)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA 58
À découvrir
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier(ière) par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05851413_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel cuisinier(ière) par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel cuisinier(ière) par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel cuisinier(ière) par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Titre professionnel cuisinier(ière) par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Titre professionnel cuisinier(ière) par MAISON FAMILIALE RURALE LA ROCHE DU TRESOR (MFR)