permis d'exploitation et haccp par Académie Lax

Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Les conditions d'ouverture : d'un débit de boissons, restaurant, commerce autre que débits de boissons vendant des boissons alcooliques entre 22het 8h
-Liées à la personne. Relatives à la licence
- Déclarations légales
- Les fondamentaux du droit
- La loi Evin Organisation d'un établissement CHR
- La notion de responsabilité - Le code de santé publique
- La lutte contre l'alcoolisme
- - Le tabac dans les ERP
- Législation sur les stupéfiants
- Lutte contre le bruit
- Lutte contre la prostitution
- La lutte contre la discrimination
- La lutte contre les nuisances sonore s
- Les conséquences du non
- respect de la réglementation
- Les mises en causes de la responsabilité - Condition d'ouverture et d'exploitation d'un établissement de vente à emporter
- Hygiène : les normes HACCP
- Sécurité : des biens et des personnes, des salariés
- Obligations et droit du travail
- formalités d'embauches
- Types de contrats (CHR)1. Aliments et risques pour le consommateur :
Introduction des notions de danger et de risque
1.1. Les dangers microbiens
1.1.1. Microbiologie des aliments :
- le monde microbien (bactéries, virus, levures et moisissures)
- le classement en utiles et nuisibles
- les conditions de multiplication, de survie et de destruction des microorganismes
- la répartition des micro
- organismes dans les aliments
1.1.2. Les dangers microbiologiques dans l'alimentation :
- les principaux pathogènes d'origine alimentaire
- les toxi
- infections alimentaires collectives
- les associations pathogènes/aliments
1.1.3. Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques :
- la qualité de la matière première
- les conditions de préparation
- la chaîne du froid et la chaîne du chaud
- la séparation des activités dans l'espace ou dans le temps
- l'hygiène des manipulations
- les conditions de transport
- l'entretien des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection)
1.2. Les autres dangers potentiels :
- dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates...)
- dangers physiques (corps étrangers...)
- dangers biologiques (allergènes...)
2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :
2.1. Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
2.2. L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) :
- principes de base d
Objectifs
connaitre la réglementation en matière d'alcool et les règles de sécurité alimentaire
Centre(s)
  • Perpignan (66)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Académie Lax
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