Agent de restauration - Aide cuisinier par RSMAR

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1205 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation pré-qualifiante de 10 mois.
L'agent de restauration ou l'aide cuisinier est sous la responsabilité d'un chef d'équipe (chef de cuisine ou cuisinier). Il travaille indifféremment en restauration commerciale (cafétéria, restaurant à thème...) ou sociale (hôpitaux, restaurant scolaire...). Il assure la fonction d'aide en cuisine, la distribution, le service des grillades, la plonge ainsi que l'entretien des locaux de restauration.
L'agent de restauration ou l'aide cuisinier mène à bien des activités qui nécessitent de la pluri
- compétence, soit en cuisine, soit en linéaire ou en salle dans un self
- service
programme :
- Évaluer les acquis
- La diététique et les quatres sens
- La gestion
- Le langage professionnel
- Le matériel
- Le métier de cuisinier
- Les produits alimentaires
- Les Techniques de Base Culinaire (TBC)
- Les Techniques de Base en Patîsserie (TBP)
- L'hygiène
- Plateau pédagogique SST
- Présentation de la formation et du métier
- Stage externalisé HACCP
- Travaux pratiques
- UC7 - Education physique utilitaire et professionnelle
- UC7 : Hygiène et sécurité CAPA
Objectifs
Insertion professionnelle et sociale, soit en emploi ou en poursuite de formation
Centre(s)
  • St Pierre (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : RSMAR
À découvrir
Agent polyvalent de restauration - cuisinier par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
agent de restauration / aide cuisinier (12 mois) par REGIMENT DU SERVICE MILITAIRE ADAPTE DE GUADELOUPE (RSMA-GA)
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Cuisinier par CFA HENRIMAN FORMATION
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
MC cuisinier en desserts de restaurant - Diplôme d’Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Agent polyvalent de restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid