Certification professionnelle management opérationnel de la relation de service tourisme par YGGDRASIL
Lieu(x)
En centre (14, 76)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Le programme est d'une durée minimale de 35h et d'une durée maximale de 70h réparties sous forme de modules thématiques.
Il est constitué, en fonction des besoins identifiés, de différents modules à choisir parmi les suivants :
- Développer son aptitude au management : 14h
- Développer le management intergénérationnel comme levier de performance : 14h
- Tuteur : 14h
- Conduire efficacement une réunion avec aisance et réussir sa prise de parole en public : 14h
- Recruter un collaborateur : 7h
- Mener des entretiens professionnels : 7h
- Désamorcer et gérer les conflits : 14h
- Optimiser sa communication professionnelle : 14h
- Gérer son stress et le transformer en énergie positive : 14h
- Développer son chiffre d'affaires par les ventes additionnelles et fidéliser sa clientèle : 14h
- Réussir le premier contact dans la relation client (accueil physique et téléphonique) : 14h
- Valoriser son patrimoine touristique auprès de la clientèle : 7h
- Accueillir un client en situation de handicap : 7h
- Savoir accueillir et conseiller la clientèle anglophone dans les métiers CHR : 14h
Il est constitué, en fonction des besoins identifiés, de différents modules à choisir parmi les suivants :
- Développer son aptitude au management : 14h
- Développer le management intergénérationnel comme levier de performance : 14h
- Tuteur : 14h
- Conduire efficacement une réunion avec aisance et réussir sa prise de parole en public : 14h
- Recruter un collaborateur : 7h
- Mener des entretiens professionnels : 7h
- Désamorcer et gérer les conflits : 14h
- Optimiser sa communication professionnelle : 14h
- Gérer son stress et le transformer en énergie positive : 14h
- Développer son chiffre d'affaires par les ventes additionnelles et fidéliser sa clientèle : 14h
- Réussir le premier contact dans la relation client (accueil physique et téléphonique) : 14h
- Valoriser son patrimoine touristique auprès de la clientèle : 7h
- Accueillir un client en situation de handicap : 7h
- Savoir accueillir et conseiller la clientèle anglophone dans les métiers CHR : 14h
Objectifs
Adopter une posture managériale de qualité
Favoriser la progression de ses équipes : Identifier les compétences et les ressources en interne
Animer et coordonner des équipes multigénérationnelles et pluriculturelles
Développer des relations de qualité auprès de ses clients
Fédérer et motiver les équipes pour dispenser un service à la hauteur des attentes de ses clients
Favoriser la progression de ses équipes : Identifier les compétences et les ressources en interne
Animer et coordonner des équipes multigénérationnelles et pluriculturelles
Développer des relations de qualité auprès de ses clients
Fédérer et motiver les équipes pour dispenser un service à la hauteur des attentes de ses clients
Centre(s)
- Caen (14)
- Sotteville lès Rouen (76)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante maître d'hôtel
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Chef / Cheffe de brigade
- Chef cuisinier / cuisinière
- Chef de cuisine
- Chef de cuisine traiteur / traiteuse
- Chef de cuisine à domicile
- Chef de room service
- Chef des cuisines
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Conseiller / Conseillère culinaire
- Directeur / Directrice
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
- Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
- Directeur / Directrice d'équipement sportif
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de camping
- Directeur / Directrice de casino de jeux
- Directeur / Directrice de centre nautique
- Directeur / Directrice de centre sportif
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de piscine
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence de tourisme
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Directeur / Directrice de salle de cinéma
- Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
- Exploitant / Exploitante d'attractions
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
- Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
- Exploitant / Exploitante de cabaret
- Exploitant / Exploitante de camping
- Exploitant / Exploitante de casino des jeux
- Exploitant / Exploitante de centre équestre
- Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
- Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
- Exploitant / Exploitante de cinéma
- Exploitant / Exploitante de discothèque
- Exploitant / Exploitante de gîte rural
- Exploitant / Exploitante de karting
- Exploitant / Exploitante de manège
- Exploitant / Exploitante de manège forain
- Exploitant / Exploitante de minigolf
- Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
- Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
- Exploitant / Exploitante de parc zoologique
- Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
- Exploitant / Exploitante de patinoire
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Exploitant / Exploitante de salle de billard
- Exploitant / Exploitante de salle de bowling
- Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
- Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
- Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
- Exploitant / Exploitante de tennis
- Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
- Gardien / Gardienne de refuge de montagne
- Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
- Gestionnaire d'établissement
- Gestionnaire de base de loisirs
- Gestionnaire de parc de loisirs
- Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
- Gestionnaire de structure de loisirs
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement sportif
- Gérant / Gérante de camping
- Gérant / Gérante de centre nautique
- Gérant / Gérante de dancing
- Gérant / Gérante de piscine
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Maître / Maîtresse d'hôtel
- Maître d'hôtel sommelier / Maîtresse d'hôtel sommelière
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Premier maître / Première maîtresse d'hôtel
- Responsable d'aquarium
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable d'étage
- Responsable de parc naturel
- Responsable de planétarium
- Responsable de production en restauration collective
- Responsable de restaurant
- Responsable de salle
- Responsable de salle de sports
- Responsable de village de vacances
- Responsable des banquets
- Responsable des petits-déjeuners
- Responsable d’entreprise
- Restaurateur / Restauratrice
- Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Critères de tri sélectif
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Droit commercial
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Gestion hôtelière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes d'hébergement touristique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
- Normes rédactionnelles
- Oenologie
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de sécurité en montagne
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Sommellerie
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de régimes alimentaires
- Typologie du client
- Yield management
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : YGGDRASIL
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