Agent de restauration par SPL AFPAR - CFPA de Saint-André

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 700 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le programme s'articule autour de 4 modules
1 - Préparer en assemblage des hors
- d'oeuvre et des desserts ;
2 - Réaliser des grillades minutes et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l'avance (P.C.E.A)
3 - Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self
- service ;
4 - Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.
Objectifs
A l'issue de la formation, le bénéficiaire sera capable d'assurer une pluricompétence sur les postes suivants :
En cuisine :
- Préparation et dressage des hors
- d'oeuvre et des desserts en respectant des consignes, en valorisant les différentes gammes de produits utilisés et en effectuant la remise en température des Plats Cuisinés à l'Avance conformément à la réglementation.
Au Self
- service :
- Production de grillades simples et préparation des garnitures d'accompagnement.
- Distribution des productions culinaires aux différents postes froids et chauds pendant le service en étant à l'écoute de la clientèle.
- Enregistrement et encaissement du montant des produits présentés sur les plateaux repas.
A la plonge :
- Débarrassage des plateaux repas en salle de self
- service et réalisation de la plonge batterie de cuisine et de la plonge vaisselle en vérifiant leur propreté et en gérant les flux.
Centre(s)
  • Cambuston (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : SPL AFPAR - CFPA de Saint-André
À découvrir
Agent polyvalent de restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid
CQP agent de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
CQP agent de restauration par Henriman formation
CQP agent de restauration par H&C Conseil
Agent polyvalent de restauration - cuisinier par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Titre professionnel agent(e) de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel agent(e) de restauration par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Titre professionnel agent(e) de restauration par H&C Conseil
Titre professionnel agent(e) de restauration par CLPS NORD-FINISTERE
AGENT DE RESTAURATION par GROUPEMENT D'INTERET PUBLIC FORMATION CONTINUE ET INSERTION PROFESSIONNELLE DE LA GUYANE (GIP FCIP)