Duo Permis d'exploitation -Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX

Lieu(x)
En centre (14, 76)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
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Description générale
- La protection des consommateurs
- La responsabilité des exploitants
- La prévention et la lutte contre l'alcoolisme
- La protection des mineurs
- La répression de l'ivresse sur la voie publique
- La législation sur les stupéfiants
- La revente de tabac
- La lutte contre le bruit
Jour 1
1-L'obligation de formation à l'hygiène alimentaire
Sensibilisation à l'hygiène alimentaire
Sensibilisation à la sécurité des aliments
Les dangers permanents microbiens
La microbiologie des aliments
Les dangers chimiques
Les dangers physiques
Les autres dangers potentiels
Les dangers de contaminations
Les toxi infections alimentaires
2-Les règlements
Les règlements nationaux
Les règlements européens Foodlaw .Le Paquet hygiène (règlement 178/2002 CE)
L'arrêté ministériel du 21 décembre 2009
Règlement CE 882/2004
La déclaration d'activité
3-Les services officiels de contrôles
Les sanctions liées à une insuffisance d'hygiène
La responsabilité du restaurateur
Les obligations de résultat
Jour 2
1-L'hygiène des manipulations et méthode HACCP
Le guide des bonnes pratiques d'hygiène
Les conditions de transport des denrées
La sécurité alimentaire par la méthode HACCP
La méthode des 5 M (maîtrise des dangers : matière, milieu, matériel, la main d'oeuvre, méthode)
2-Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
La réalisation du plan de maîtrise sanitaire
La fiabilité des autocontrôles
L'analyse microbiologique
Le système d'archivage des documents à présenter aux contrôles
3- Evaluation des connaissances acquises :
Test final d'évaluation des connaissances
Objectifs
Respecter les attendus de la réglementation concernant l'exploitation d'un débit de boissons
- art R. 3332-4-1 du code de la santé publique
Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire . Mettre en place la méthode obligatoire HACCP
Centre(s)
  • St Étienne du Rouvray (76)
  • Hérouville St Clair (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX
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