Les formations en fabrication de crêpes ou pizzas

Découvrez et comparez toutes les formations du secteur fabrication de crêpes ou pizzas.

Complètez ou modifiez la recherche pour l'affiner avec de nombreux critères disponibles via la barre de recherche.

Maîtrise Pizzaïolo/Crêpier
par FPC
En centre (35)
64 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine Fabrication de crêpes ou pizzas
PizzaÏolo et Crêpier
par EMC2
En centre (35)
70 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine Fabrication de crêpes ou pizzas
Formation de pizzaïolo en ligne
par Pronto Pizzaiolo
par Pronto Pizzaiolo
À distance
4 h
personnel
Tous publics
Fabrication de crêpes ou pizzas
Des livres pour se former
livre Cuisine conviviale: Raclettes, pierre à griller, fondues, crêpière, wok
Cuisine conviviale: Raclettes, pierre à griller, fondues, crêpière, wok
par Editions SAEP
20,70 €
livre Champion du monde de pizzas
Champion du monde de pizzas
par Larousse
12,00 €
livre Pizzas napolitaines: 50 recettes du champion du monde de la pizza
Pizzas napolitaines: 50 recettes du champion du monde de la pizza
par Marabout
12,00 €
livre Le Secret de la Crêpière
Le Secret de la Crêpière
16,94 €
livre Une petite crêpière !
Une petite crêpière !
par Beluga
5,60 €
livre la cuisine avec les yaourtières crêpières gaufriers sorbetières
la cuisine avec les yaourtières crêpières gaufriers sorbetières
par brunétoile
18,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
CQP Pizzaiolo
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
985 h
Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro, personnel...
Tout public
Certification, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Fabrication de crêpes ou pizzas
Crêpier.ère
par CLPS NORD-FINISTERE
En centre (29)
560 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas
Pizzeria/Pizzaïolo
par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
En centre (06)
70 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas
produit produit
Tour de main, garnitures salées et sucrées de base et élaborées, dressage, mise en valeur. - Agencement laboratoire crêperie et conception d'une carte.
par J'apprends la Crêpe
En centre (29)
40 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas
Tour de main, garnitures salées et sucrées de base - Marché, food truck, distribution à emporter
par J'apprends la Crêpe
En centre (29)
24 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas
Pizzaïolo.a
par CLPS NORD-FINISTERE
En centre (29)
469 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas
Pizzaïolo
par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
En centre (06)
70 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas
Pizzaïolo
par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
En centre (06)
70 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas
Pizzaïolo
par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
En centre (06)
70 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas
Des livres pour se former
livre Sandro: L'apprenti pizzaïolo
Sandro: L'apprenti pizzaïolo
par Gautier Languereau
12,99 €
livre Crepier (Nambroc Sequence Book 3) (English Edition)
Crepier (Nambroc Sequence Book 3) (English Edition)
par R.D. Henderson Fantasy Stories
2,69 €
livre La petite crêpière
La petite crêpière
par BELUGA
5,60 €
livre La pelle du pizzaiolo
La pelle du pizzaiolo
par Marabout
29,95 €
livre Une petite crêpière ! de Christophe Boncens (5 octobre 2009) Album
Une petite crêpière ! de Christophe Boncens (5 octobre 2009) Album
44,60 €
livre Le Sette regole del Pizzaiolo Di Successo: The Pizzasecret Revelated
Le Sette regole del Pizzaiolo Di Successo: The Pizzasecret Revelated
par CreateSpace Independent Publishing Platform
15,72 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Crêpes du Monde
par EMC2
En centre (35)
35 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine Fabrication de crêpes ou pizzas
Devenir crêpier
par ANNABELLE CHAMORAND
À distance , En centre (64)
35 h
demandeur d’emploi, salarié
Formation continue, Mise à niveau, Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas Personnel de cuisine
Pizzaiolo/Pizzaiola/cuisine italienne
par ATELIER BOMMARITO FORMATION ( ABF )
En centre (75) , En entreprise
35 h
demandeur d’emploi, salarié
Tout public
Mise à niveau, Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas Personnel de cuisine
produit produit
Crêperie pro
par CREPES AU LOGIS
En centre (56)
70 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine Fabrication de crêpes ou pizzas
Pizzaïolo
par EMC2
En centre (35)
70 h
demandeur d’emploi, salarié
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine Fabrication de crêpes ou pizzas
Crêpier(e)
par CREPES AU LOGIS
En centre (56)
40 h
AGEFIPH, OPCO, demandeur d’emploi, individuel payant...
Tout public, à partir de 16 ans
Attestation de fin de formation
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas Personnel de cuisine
produit produit
Crêpier(e)
par EMC2
En centre (35)
70 h
demandeur d’emploi, salarié
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine Fabrication de crêpes ou pizzas
Crêpier(e)-Gaufrier(e)
par EMC2
En centre (35)
91 h
demandeur d’emploi, salarié
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine Fabrication de crêpes ou pizzas
Spécialité Crêpes / Galettes
par CCIT Ouest Normandie (Siège)
En centre (50)
35 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Fabrication de crêpes ou pizzas

Elargisez votre recherche en consultant les formations en restauration.

Travailler dans le secteur de la fabrication de crêpes ou pizzas : orientation et formation

Le secteur de la fabrication de crêpes et pizzas

Le secteur de la fabrication de crêpes et pizzas regroupe des entreprises spécialisées dans la préparation et la vente de ces produits emblématiques de la gastronomie française et italienne. Ces entreprises peuvent être des petites crêperies ou pizzerias artisanales, des franchises, des food trucks ou encore des chaînes de restauration rapide. La chaine de clients dans ce secteur va des fournisseurs de matières premières (farine, œufs, légumes, fromages, etc.) aux consommateurs finaux en passant par les restaurateurs, les traiteurs, etc.

Les activités dans ce secteur peuvent inclure la préparation des pâtes à crêpes et à pizzas, la cuisson, la garniture, la vente et le service en salle ou à emporter. Par exemple, l'entreprise "La Crêperie Gourmande" propose une large variété de crêpes sucrées et salées, allant de la traditionnelle complète au caramel beurre salé, en passant par des créations originales avec des produits locaux.

Les métiers du secteur

Les métiers les plus courants dans ce secteur sont celui de crêpier et de pizzaïolo. Le premier consiste à préparer et cuire les crêpes, à les garnir selon les commandes et à assurer le service aux clients. Le pizzaïolo est quant à lui spécialisé dans la confection de pizzas, de la pâte à la cuisson, en passant par le choix des ingrédients.

Parmi les métiers moins connus mais tout aussi importants, on trouve le préparateur-vendeur de pâtes alimentaires fraîches, chargé de confectionner des pâtes fraîches et de les vendre, ainsi que le préparateur-vendeur de crêpes et de pizzas, qui exerce à la fois des tâches de préparation et de service client.

Les formations dans le secteur

Pour travailler dans le secteur de la fabrication de crêpes et de pizzas, il est possible de suivre différentes formations, du CAP au BTS en passant par des formations professionnelles spécialisées. Ces formations peuvent porter sur la cuisine, la pâtisserie, l'artisanat des crêpes et pizzas, la gestion d'un établissement de restauration, l'hygiène alimentaire, etc.

Par exemple, le CAP Cuisine permet d'acquérir les bases de la cuisine, des techniques de préparation et de cuisson, tandis qu'un BTS Hôtellerie-Restauration option B Arts culinaires permet d'approfondir ses connaissances en cuisine et d'envisager des postes à responsabilités.

Le poids économique du secteur

Le secteur de la fabrication de crêpes et pizzas représente un marché dynamique en France, avec de nombreuses petites et moyennes entreprises ainsi que des franchises bien établies. Ce secteur emploie un nombre significatif de personnes, notamment des jeunes en insertion professionnelle ou des passionnés de cuisine traditionnelle.

Les niveaux de rémunérations possibles

Les rémunérations dans ce secteur peuvent varier en fonction du métier, de l'expérience et de la localisation. Un crêpier débutant pourra percevoir le SMIC, tandis qu'un pizzaïolo confirmé dans un établissement renommé pourra bénéficier d'un salaire plus élevé, avec des possibilités d'évolution en termes de responsabilités et de rémunération.

L'évolution professionnelle dans le secteur

Pour un travailleur du secteur de la fabrication de crêpes et pizzas, des opportunités d'évolution peuvent se présenter dans d'autres secteurs de la restauration ou de l'artisanat alimentaire. Par exemple, un crêpier expérimenté pourrait envisager d'ouvrir sa propre crêperie, de se former à de nouvelles techniques de cuisine ou de se spécialiser dans la pâtisserie.

L'importance de la créativité dans le secteur

Dans le secteur de la fabrication de crêpes et pizzas, la créativité joue un rôle essentiel. Proposer des recettes originales, revisiter des classiques, créer des associations de saveurs surprenantes sont autant de moyens de se démarquer et de fidéliser la clientèle. La créativité permet également de s'adapter aux tendances alimentaires et de proposer une offre innovante.

La gestion du stress dans le secteur

Un aspect souvent sous-estimé dans le secteur de la fabrication de crêpes et pizzas est la gestion du stress. En période de forte affluence, il peut être nécessaire de faire face à des commandes nombreuses et variées, tout en maintenant la qualité des produits et en assurant un service client irréprochable. Développer des techniques de gestion du stress peut être crucial pour garantir le bon fonctionnement de l'établissement et la satisfaction des clients.