1955 - Cuisinier (e) - CAP Cuisine par GRETA Strasbourg Europe

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 1070 heures
En centre : 580 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Bloc de compétence UP1 : organisation de la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur (dont hygiène et sécurité des locaux) et en appliquant les techniques de préventions liées à l'activité.
- Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti (dont formation Sauvetage Secourisme Travail (SST)).Bloc de compétence UP2 : réalisation de la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la réglementation en vigueur.
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité.
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel.
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.Enseignement général : (dispensé si niveau 5 obtenu)- Bloc de compétence UP3 : Français, Histoire
- géographie et Enseignement moral et civique.
- Bloc de compétence UP4 : Mathématiques
- Sciences physiques et Chimiques.
- Bloc de compétence UP5 : Langue vivante.
Objectifs
Préparer le diplôme du CAP Cuisine pour la totalité des épreuves du domaine général et professionnel/ou pour les matières professionnelles uniquement.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
  • Schiltigheim (67)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA Strasbourg Europe
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Qualification cuisinier (e) - CAP Cuisine par GRETA LORRAINE NORD
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
Qualification cuisinier (e) serveur (se) - CAP Cuisine par GRETA LORRAINE SUD
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Cuisinier par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse