Techniques de base de la pâtisserie par GRETA AISNE

Lieu(x)
En centre (02)
Durée
Total : 385 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Bloc de compétences EP2/UP2 "fabrication de pâtisserie" du CAP Patissier :
Organiser
Réaliser
Côntroler
Communiquer
Savoirs associés :
Le vocabulaire professionnel
L'éducation sensorielle
Les techniques de fabrication
Principales propriétés physico
- chimiques mises en oeuvre en pratique professionnelle
Perception sensorielle
Equilibre alimentaire
Hygiène du personnel
Hygiène du milieu et du matiériel
Sécurité
Matériaux utilisés dans le secteur professionel et leurs propriétés
Remise à niveau
Objectifs
A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de :
Organiser sa production,
Réaliser et présenter des produits de pâtisserie commercialisables
Jusifier ses connaissances technologiques et en sciences appliquées relatives à la fabrication de pâtisserie
Centre(s)
  • Soissons (02)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA AISNE
À découvrir
Techniques de base de la pâtisserie par GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Profess
Technique de base de la pâtisserie par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Savoie (CM
TSV
Techniques du décor - soudure, les bases par TSV
ETUDIS
CAP Pâtisserie en ALTERNANCE par ETUDIS
TSV
Techniques de base du costume : réalisation d'un corset par TSV
Les bases de la pâtisserie par CAMPUS DU LAC
Les bases de la pâtisserie par EBP
Pâtisserie - les bases par H & C Conseil
ETUDIS
CAP Pâtisserie formule complète par ETUDIS
Techniques de pâtisserie - Perfectionnement par SMART ET COM FORMATIONS