TRAITEUR, COMMENT ORCHESTRER VOS RÉCEPTIONS par FORMA'GUY

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PROGRAMME :
LE TRAITEUR AU SEIN DES DIFFÉRENTS EVÉNEMENTS
-Privés : mariage, baptême, anniversaire, soirée privée...
-Grand public : événement culturel, sportif...
-Professionnels : congrès, conférences, lancement de produits...
ASSURER LA MISE EN PLACE DU PROTOCOLE DE SERVICE
Comprendre la demande du client, le conseiller
Concevoir l'événement réception en fonction de sa spécificité
-Planifier l'organisation et le déroulement de l'événement dans le temps et dans l'espace
-Définir les besoins en personnel et en matériel
-Gérer les prestations annexes (location salle, animation...)
-Rédiger l'offre et mettre en place le protocole en fonction du cahier des charges
(savoir rédiger et chiffrer la proposition)
AGENCER LES LIEUX ET ORGANISER LE SERVICE TRAITEUR
-Définir les modalités du service et en coordonner l'organisation efficacement
-Manager des équipes de taille et de composition variables
-Répartir les activités et les instructions entre les équipes et veiller au bon déroulement du service
-Installer/organiser/agencer le lieu de réception et les offices
-Savoir dresser les tables, buffets et mise en valeur des produits de gastronomie sur le lieu de réception
LA RÉCEPTION DES CONVIVES
-Savoir conseiller le convive dans ses choix de plats selon ses goûts, et le servir
-S'adapter à la diversité des clients et des convives et à la multitude d'événements
-Savoir conseiller les clients sur un choix de vin selon les plats choisis
-Effectuer le service des plats, du vin.
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES:
- Méthode affirmative : Démonstration, vidéo*
- Méthode active : jeu de rôle, simulation, possibilité de travail en sous
- groupe
Objectifs
L'objectif de cette formation est de former des professionnels de la restauration ou des personnes en reconversion professionnelle au métier de Traiteur/Organisateur de Réceptions.
Transmettre les techniques du métier : être en mesure d'organiser, commercialiser et assurer la totalité d'une réception/prestation.
Centre(s)
  • Cayenne (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : FORMA'GUY
À découvrir
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
TRAITEUR ORGANISATEUR DE RECEPTION par GUADELOUPE FORMATION (GUADELOUPE FORMATION)
Traiteur organisateur de réceptions par Butler Academy
Traiteur-organisateur de réception (BM) par CFA CMA 17 - CAMPUS DES MÉTIERS DE ST GERMAIN DE LUSIGNAN (JONZAC)
(apprentissage) Traiteur-organisateur de réception (BM) par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
ADRIA DEVELOPPEMENT
Bien gérer les réclamations clients : Comment mettre en place une communication adaptée et un traitement efficace des données par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Zoning comment faire en pratique par ADRIA DEVELOPPEMENT
Initiez vous au métier de Traiteur et Orchestrez vos Receptions NIV1 (TOR) par AGENCE. REG. D'ACCOMPAGNEMENT ET DE DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Comment étiqueter les produits alimentaires ? par ADRIA DEVELOPPEMENT
Noitulos / solutioN
COMMENT CRÉER SON SITE INTERNET par Noitulos / solutioN