TRAITEUR, COMMENT ORCHESTRER VOS RÉCEPTIONS par FORMA'GUY

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PROGRAMME :
LE TRAITEUR AU SEIN DES DIFFÉRENTS EVÉNEMENTS
-Privés : mariage, baptême, anniversaire, soirée privée...
-Grand public : événement culturel, sportif...
-Professionnels : congrès, conférences, lancement de produits...
ASSURER LA MISE EN PLACE DU PROTOCOLE DE SERVICE
Comprendre la demande du client, le conseiller
Concevoir l'événement réception en fonction de sa spécificité
-Planifier l'organisation et le déroulement de l'événement dans le temps et dans l'espace
-Définir les besoins en personnel et en matériel
-Gérer les prestations annexes (location salle, animation...)
-Rédiger l'offre et mettre en place le protocole en fonction du cahier des charges
(savoir rédiger et chiffrer la proposition)
AGENCER LES LIEUX ET ORGANISER LE SERVICE TRAITEUR
-Définir les modalités du service et en coordonner l'organisation efficacement
-Manager des équipes de taille et de composition variables
-Répartir les activités et les instructions entre les équipes et veiller au bon déroulement du service
-Installer/organiser/agencer le lieu de réception et les offices
-Savoir dresser les tables, buffets et mise en valeur des produits de gastronomie sur le lieu de réception
LA RÉCEPTION DES CONVIVES
-Savoir conseiller le convive dans ses choix de plats selon ses goûts, et le servir
-S'adapter à la diversité des clients et des convives et à la multitude d'événements
-Savoir conseiller les clients sur un choix de vin selon les plats choisis
-Effectuer le service des plats, du vin.
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES:
- Méthode affirmative : Démonstration, vidéo*
- Méthode active : jeu de rôle, simulation, possibilité de travail en sous
- groupe
Objectifs
L'objectif de cette formation est de former des professionnels de la restauration ou des personnes en reconversion professionnelle au métier de Traiteur/Organisateur de Réceptions.
Transmettre les techniques du métier : être en mesure d'organiser, commercialiser et assurer la totalité d'une réception/prestation.
Centre(s)
  • Cayenne (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : FORMA'GUY
À découvrir
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
TRAITEUR ORGANISATEUR DE RECEPTION par GUADELOUPE FORMATION (GUADELOUPE FORMATION)
Traiteur organisateur de réceptions par Butler Academy
Traiteur-organisateur de réception (BM) par CFA CMA 17 - CAMPUS DES MÉTIERS DE ST GERMAIN DE LUSIGNAN (JONZAC)
(apprentissage) Traiteur-organisateur de réception (BM) par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
Initiez vous au métier de Traiteur et Orchestrez vos Receptions NIV1 (TOR) par AGENCE. REG. D'ACCOMPAGNEMENT ET DE DEVELOPPEMENT
ADRIA
Comment étiqueter les produits alimentaires ? par ADRIA
Noitulos / solutioN
COMMENT CRÉER SON SITE INTERNET par Noitulos / solutioN
AGILYTAE GROUPE
Comment recruter votre prochain commercial ? par AGILYTAE GROUPE
Kubernernetes : Orchestrer ses conteneurs en production par Docdoku