Viennoiserie du petit-déjeuner au goûter par Ferrandi Paris

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Sélection des matières premières : beurres, farines, produits biologiques....
Les techniques professionnelles des pâtes levées
- feuilletées et des pâtes briochées .
Les méthodes de fermentation : en direct, sur poolish, sur pâte fermentée et à base de levain.
Le pointage en direct ou en différé.
Le pétrissage, le beurrage et le tourrage.
Les façonnages classiques et innovants.
La personnalisation de viennoiseries en déclinant des garnitures originales.
Objectifs
Acquérir les savoir
- faire traditionnels de la viennoiserie.
Valoriser le goût et personnaliser sa viennoiserie artisanale en sélectionnant les matières premières et en diversifiant les techniques traditionnelles.
Diversifier une gamme de viennoiserie à partir des pâtes à croissants et brioches.
Centre(s)
  • Paris - 6ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Ferrandi Paris
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