CAP pâtissier(e) par EIMCL 13 VENTS

Lieu(x)
En centre (19)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UG1 - Français et Histoire Géographie
- 96 h
UG2 - Mathématiques et Sciences Physiques
- 96 h
UF
- Langue vivante
- 24 h
UP 1 - Technologie Professionnelle
Technologie
- 120 h
Le monde la Pâtisserie
L'approche sensorielle et artistique
Les matières premières
Les matières complémentaires
Les techniques et matériel
La fabrication méthodes et techniques
Gestion Appliquée
- 60 h
Connaissance de l'entreprise
Les approvisionnements
Les éléments comptables
L'environnement économique
Les partenaires sociaux et institutionnels
Les relations de l'entreprise
Sciences Appliquées
- 48h
Sciences de l'aliment
Hygiène et prévention
Sciences appliquées aux locaux et matériels
- 228 h
UP2 - Fabriquer, Préparer
-despâtes
-des crèmes
-des entremets....
- 324 h
HACCP
- Hygiène Alimentaire
Guide des bonnes pratiques
- 16 h
SST
- Sauveteur Secouriste du Travail
- 12 h
TRE
- Technique de Recherche d'Emploi et sensibilisation à la création d'entreprises
- 24 h
SUIVI
- suivi et accompagnement hebdomadaire
- 20 h
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires à la validation du CAP
Centre(s)
  • Tulle (19)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : EIMCL 13 VENTS
À découvrir
EISF
CAP Pâtissier par EISF
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP pâtissier(e) par CFA LE MOULIN RABAUD CMA
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
Pâtissier (e) (CAP) par CMA 57
Pâtissier (e) (CAP) par CMA 88 EPINAL
Pâtissier (e) (CAP) par CMA 88 EPINAL
CAP Patissier (e) par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro