CONCEVOIR SES PLATS DU JOUR AU GRÉ DES SAISONS EN OPTIMISANT LEUR RENTABILITE par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil et présentation. ? Évaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires. Positionnement et attentes des stagiaires Mise en oeuvre L'agneau de Crau confit 7h au banon.
Sauté de volaille fermière, garniture printanière.
Filet de Maquereau en croûte d'avoine.
Tartelettes au bulots légumes d'été.
Risotto automnal aux cucurbitacées et sous
- bois. Agneau de Sisteron, garniture du jardin.
Bourride de Lotte à la Provençale.
Ragoût de taureaux camarguais, riz noir.
Calamar à la Marseillaise.
Blanquette de Congre aux légumes d'hiver.
Légumes farcis à la Niçoise.
Poulet Marengo, légumes du potager.
Tarte fine à la Brousse du Rove et sarriette fraîche.
Conclusion. Débriefing, critiques et auto critiques constructives. ? Évaluation de fin de formation. Remise des attestations de formation.
Objectifs
Choisir les produits en tenant compte de la saisonnalité pour varier ses plats du jour ? Adapter le choix des produits à son coût de revient pour rentabiliser les plats les plus vendus ? Appréhender le principe locavorisme en maitrisant ses coûts ? S'intégrer aux tendances du marché pour attirer une nouvelle clientèle et augmenter son CA ? Définir les techniques culinaires à utiliser pour optimiser sa rentabilité
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Préparer sa jument à la saison de reproduction par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
LA COLLAB ACADEMY
FORMATION : E-COMMERCE : CONCEVOIR ET METTRE EN OEUVRE SA STRATÉGIE DIGITALE par LA COLLAB ACADEMY
CONNEXION GRAPHIQUE
CONCEVOIR UNE MANIFESTATION par CONNEXION GRAPHIQUE