Cocktails / Champagnes par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
1. Environnement professionnel du bar
Introduction au métier de barman, définition, savoir faire
Choix du matériel et coûts (machines à café, verrerie, autre matériel...)
Choix et relations avec les fournisseurs de boissons, de matériel
L'office du bar, la mise en place
Les méthodes de travail
2. Réalisation de cocktails
Connaissance des produits
Les fiches techniques de réalisation de cocktails
Principes de réalisation des cocktails
Pratique : le maniement du shaker, du verre à mélange.
Création de cocktails alcoolisés et non alcoolisés
Création de carte des boissons
Les décors (couleurs, effets visuels et gustatifs)
Les produits d'accompagnement associés
Pratique : Réalisation de cocktails classiques
3. La qualité contre la quantité
Animation du bar
Techniques de vente et approche du client
4. les bases de la réglementation relative au bar
Législation relative au transport et à la vente de boissons alcoolisées
Réglementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire : les principes de base de la profession
Les principes de précaution
Objectifs
A l'issue de la formation les stagiaires seront capables de :
o
- Actualiser ou réactualiser les connaissances sur l'environnement professionnel du bar (Les produits, le matériel, etc.)
o
- Élaborer des cocktails créatifs au sein d'ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
o
- Mettre en valeur de façon nouvelle les boissons réalisées par des techniques de décor astucieuses
o
- Appliquer les techniques de vente et d'animation propres au bar
o
- Actualiser ou réactualiser les connaissances sur les principaux textes de lois relatifs à la profession
o
- Faire un point spécifique sur la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité alimentaire
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
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