Les gâteaux de soirée nouvelles tendances par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (orale ou écrite) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Recettes selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oTartelette crémeux citron, disque de chocolat blanc et crème mascarpone café.oTartelette frangipane, coulis de framboises, crème chiboust au thé noir et framboises fraîches.
oPâte sablée breton, crème vanille et figues rôties aux agrumes et miel. oTarte pâte sablée, confits de bananes au citron vert et gingembre, crème chocolat façon soufflé.
oPâte sablée breton, crème vanille et pêches blanches rôties à la menthe.oFond de tarte et crème frangipane, crème brulée à la vanille, décor de fruits rouges.
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
oÉvaluation de fin de stage.
oRemise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits.
Objectifs
o Se démarquer avec des gâteaux originaux.
o Créer une impulsion pour faire des ventes additionnelles en proposant des produits plus chers ou à forte marge.
o Réaliser une dizaine de gâteaux nouvelles tendances,
o Évaluer et maîtriser les coûts.
o Appliquer les fiches techniques et les intégrer dans son quotidien
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP)
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Afc Groupe
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