Créer une gamme de plats complets pour développer sa vente à emporter par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
oPrésentation
- des différents types de plats à emporter
- des principes de base d'un repas équilibré en respectant le calendrier des saisons ;
- des différentes familles des gammes.
- des codes de mise en valeur des produits (matières, textures, couleurs) ;
- de la technique d'évaluation du coût du produit
oRéalisation de huit à dix recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oTravail sur les différentes matières et matériaux pour faire émerger le potentiel créatif dans la réalisation de décors.
oMise en oeuvre des normes d'hygiène tout au long du process culinaire.
Plats complets
oCannellonis de courgettes menthe
- brousse.oHachis Parmentier de canard.
oTartiflette de camembert miel.oAligot.
oTajines d'agneau.oBlanquette de veau.
oLasagne de boeuf au chèvre.oFarcis Niçois.
oLasagnes du Sud
- Ouest.oPaëlla royale.
oAïoli de Provence.oEncornet farcis.
oCarrie réunionnais.oChoucroute
Objectifs
- Augmenter son chiffre d'affaires par des propositions de vente à emporter.
- Disposer d'un éventail de recettes pour varier les propositions selon les saisons.
- Savoir tenir compte de l'équilibre nutritionnel, de la qualité gustative, de la présentation.
- Développer son potentiel de créativité pour la mise en valeur des recettes.
- Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Afc Groupe
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