Créer une gamme de plats complets pour développer sa vente à emporter par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
oPrésentation
- des différents types de plats à emporter
- des principes de base d'un repas équilibré en respectant le calendrier des saisons ;
- des différentes familles des gammes.
- des codes de mise en valeur des produits (matières, textures, couleurs) ;
- de la technique d'évaluation du coût du produit
oRéalisation de huit à dix recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oTravail sur les différentes matières et matériaux pour faire émerger le potentiel créatif dans la réalisation de décors.
oMise en oeuvre des normes d'hygiène tout au long du process culinaire.
Plats complets
oCannellonis de courgettes menthe
- brousse.oHachis Parmentier de canard.
oTartiflette de camembert miel.oAligot.
oTajines d'agneau.oBlanquette de veau.
oLasagne de boeuf au chèvre.oFarcis Niçois.
oLasagnes du Sud
- Ouest.oPaëlla royale.
oAïoli de Provence.oEncornet farcis.
oCarrie réunionnais.oChoucroute
Objectifs
- Augmenter son chiffre d'affaires par des propositions de vente à emporter.
- Disposer d'un éventail de recettes pour varier les propositions selon les saisons.
- Savoir tenir compte de l'équilibre nutritionnel, de la qualité gustative, de la présentation.
- Développer son potentiel de créativité pour la mise en valeur des recettes.
- Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
LH SOLUTIONS
Créer son site internet avec Wordpress par LH SOLUTIONS
MMC Formations
Formation de formateur (à distance) par MMC Formations
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
MMC Formations
Animer avec efficacité une formation à distance par MMC Formations
Action Conseil Formation
Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique par Action Conseil Formation
process formation
Initiation a la maintenance électronique analogique audio par process formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Exxea
BACHELOR EUROPÉEN MÉTIERS DU LIVRE (BAC +1 à BAC+3) par Exxea
Exxea
VENDEUR CONSEIL EN PARAPHARMACIE par Exxea
Exxea
MASTÈRE EUROPÉEN MANAGEMENT ET STRATÉGIE D’ENTREPRISE par Exxea