Gamme de produits minute pour fin de service par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
o Accueil et présentation.
o Evaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité. Mise en oeuvre.
o Réaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
o Mettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
Wok de volailles du pays BasqueRoulé de carpaccio de boeuf à la mozzarelle
Wok d'entrecôte à l'italiennePain club grillé au chèvre et mesclun
Millefeuille de volaille provençalBrique fermière
Carpaccio de tomates façon NiçoiseJoue de loup en croute et épices.
Roulé de tacos croustillant à l'orientalePâtes au pistou de tomates séchées
Conclusion
o Débriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
o Évaluation de fin de stage.
o Remise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits
Objectifs
Pouvoir répondre en fin de service, à la minute, à la demande des clients avec des produits de substitution.
o Réaliser une quinzaine de recettes sur une base de protéine pièces et de sauces rapides pour plats complets à base de pâtes.
o Sensibiliser aux normes HACCP tout au long du process de la fabrication à la conservation
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CFPL
Construire et gérer sa gamme en crèmerie-fromagerie par CFPL
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
De la fin de gestation au poulain nouveau-né par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Action Conseil Formation
Pains, viennoiseries et snackings haut de gamme par Action Conseil Formation
Le service haut de gamme par Butler Academy
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Action Conseil Formation
Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique par Action Conseil Formation
Massage minute par INSTITUT DE FORMATION JOEL SAVATOFSKI - ECOLE DU TOUCHER MASSAGE (IFJS)
Réalisez vos vidéos pour promouvoir vos produits et services par CF2ID