Les saveurs sucrées saisonnières par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oÉvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser dix à quinze desserts à base de produits de saison.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation
Desserts d'automne selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oTiramisu à la crème de marron.oTatin des Alpes.
oClafoutis aux deux raisins.oPoire confite au vin rouge.
oFigues rôties au miel.oMille
- feuilles de pommes croquantes
oCheese cake châtaignes noix.oNage de pêches de vigne aux framboises.
oBavarois aux pommes vertes.oMousse de poire à la cannelle.
oTarte aux mendiants.oPommes au four grand
- mère.
oCompote cristalline pomme
- poire.oetc
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
oÉvaluation de fin de stage.
oRemise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits.
Objectifs
oRéaliser des recettes sucrées innovantes, réalistes adaptées à la saison.
oCréer une impulsion pour faire des ventes additionnelles en proposant des produits plus chers ou à forte marge
oSensibiliser aux normes HACCP tout au long du process de la fabrication à la conservation
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
BMG FORMATION
Conciergerie en location saisonnière par BMG FORMATION
Location saisonnière par Vip and Co
Les saveurs du Japon par CAMPUS DU LAC
La location saisonnière par Habitat Formation
Réflexologie saisonnière par Coupry Leopoldine - Réflexo Naturel
Location Saisonnière par MPEXPERTIMMO
Sucre par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Les règles de la location saisonnière par Habitat Formation
La pizza sucrée par H & C Conseil _ site de Montpellier
Sucre initiation par Codex