Bistronomie par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Programme :
Accueil
oAccueil et présentation.
oÉvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires. Positionnement et attentes des stagiaires
Mise en oeuvre
oLes marqueurs de la cuisine bistronomique.
oLes recettes du terroir, base de la bistronomie.
oUtilisation et valorisation des produits de saison et locaux.
oMaîtrise des techniques de préparation et de réalisation pour une mise en place et un service rapide
oUtilisation de produits de saison et de produits nobles comme condiment pour la mise en valeur d'un plat
oMise en valeur, de l'entrée au dessert, des productions par des présentations raffinées
Réalisation de recettes en fonction de la saison et de l'approvisionnement disponible
Conclusion
oDébriefing, critiques et auto critiques constructives.
oÉvaluation de fin de formation.
oRemise des attestations de formation.
Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement :
1. Modalités techniques : supports pédagogiques, ordinateur et vidéoprojecteur, visuels, paperboard. Un livret synthétique de la formation et des documents annexes seront remis aux participants.
2. Modalités pédagogiques : Présentations et explications du formateur. Echanges avec les participants. Mise en situation, découverte, expérimentation. Réflexion sur ses pratiques, identification des problématiques, plan d'action réaliste après formation.
3. Modalités d'encadrement : le formateur transmet des bases théoriques, accompagne les travaux individuels et de groupe, évalue la compréhension en cours de formation, réalise des ajustements.
Objectifs
oRevisiter les recettes classiques de la gastronomie en apportant une touche moderne par l'utilisation de produits simples et de saison.
oApporter à la cuisine de terroir une touche raffinée et inventive à prix abordable.
oAllier gastronomie, simplicité et créativité
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Afc Groupe
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