Formation Professionnelle Pâtisserie en Europe par CMAI

Lieu(x)
En centre (24, 33)
Durée
Total : 1824 heures
En centre : 105 heures
En entreprise : 1719 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
FORMATION LINGUISTIQUE
Contenu :
-Grammaire (révision des temps simples, construction et formulation de questions...)
-Anglais professionnel (vocabulaire, mise en situation, phrases clés pour se sortir de situation difficile au travail...)
-Anglais de la vie courante (heure, demander de l'aide, demande une direction, faire ses courses, faire des rencontres...)
-Cours de conversation
-Analyse des différences culturelles pour une meilleure intégration et éviter de se retrouver dans des situations embarrassantes
-Accompagnement dans la recherche de logement à proximité du lieu de stage
-Aide à l'obtention d'une carte SIM et d'un numéro de téléphone local
-Aide à l'ouverture d'un compte bancaire local
-Aide pour s'enregistrer auprès d'un médecin traitant
-Découvertes culinaires et culturelles
STAGE EN ENTREPRISE
Organiser les fabrications :
- Réceptionner des matières premières (déconditionner et reconditionner)
- Suivre la rotation des stocks
- Participer à la prévision des besoins
- Mettre en place le poste de travail pour une production donnée
Techniques de base :
- Réaliser des pâtes de base
- Réaliser des crèmes et appareils de base
- Mettre en forme des préparations
- Conduire la fermentation des viennoiseries
- Conduire les différentes cuissons
Finitions et décors :
- Assembler les préparations de base en conformité avec les process et exigences de l'entreprise
- Décorer des pâtisseries dans le respect des techniques et des exigences de la clientèle
- Participer à l'élaboration de spécialités locales
Contrôler :
-Comparer les exigences des protocoles d'hygiène en vigueur dans les deux pays
Commercialiser :
-Participer à la mise en valeur des productions
Objectifs
-Renforcer ses compétences professionnelles
-Apprendre la langue anglaise
-S'ouvrir aux aspects culturels du pays d'accueil
-Développer son autonomie personnelle,
-Développer son autonomie au travail
-Conforter son sens des responsabilités
-Cultiver sa citoyenneté européenne
Centre(s)
  • Boulazac (24)
  • Bordeaux (33)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CMAI
À découvrir
Perfectionnement élargissement des compétences en pâtisserie boulangerie en Europe par CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
ETUDIS
CAP Pâtisserie en ALTERNANCE par ETUDIS
ETUDIS
CAP Pâtisserie formule complète par ETUDIS
Formation Professionnelle en Europe par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 53
Formation Professionnelle en Europe par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Stages Professionnels en Europe par GWENNILI
Formation Professionnelle en Europe par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49
Stage professionnel et linguistique en Europe par ECOLES CCI DORDOGNE
Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle par Ferrandi Paris
Se former en pâtisserie professionnelle par Mygatô