Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) - module professionnel pâtisserie par Chambre de métiers et de l'artisanat de Paris

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 147 heures
En centre : 147 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Conseiller le client
-Identifier les souhaits du client
-Proposer une offre de prestation différenciée en lien avec le développement durable
Préparer et organiser la production en la rationnalisant
-Prévoir et sélectionner les moyens nécessaires à la réalisation de produits en pâtisserie
-Organiser les achats
-Organiser et gérer les stocks
-organiser la vente
Fabriquer tous types de produits de pâtisserie dans le respect des règles d'hygiène
-Créer sa gamme de produit en pâtisserie en mariant les classiques et les innovations
-Créer et fabriquer une gamme de produits de viennoiseries et de feuilletés originale et innovante
-Créer des produits de chocolat et de confiserie innovants
-Créer et réaliser des produits de glacerie
-Réaliser une prestation traiteur
Déterminer un prix de vente
-Attribuer à chaque prestation les charges directes et indirectes
-Définir et appliquer un taux de marge
-Etablir le prix de vente HT et TTC de chaque produit ou prestation
Contrôler la production du laboratoire
-Créer et mettre en place une procédure de contrôle de la production
-Mettre en place les mesures correctives
-Vérifier la qualité des produits finis
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur
-Assurer ou faire assurer l'entretien périodique et la maintenance technique du matériel et des locaux
-Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
-assurer la traçabilité
Objectifs
Concevoir et fabriquer tous types de produits de pâtisserie en faisant de créativité et d'innovation et en rationnalisant la production tout en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Conseiller et orienter le client.
Centre(s)
  • Paris - 12ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-S
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CMA 92
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par IRFMA des PO
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS