CAP pâtissier par Chambre de métiers de l'Aveyron

Lieu(x)
En centre (12)
Durée
Total : 980 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Enseignement professionnel
- 264H
Connaissance entreprise
- Sciences appliquées
- PSE
- Technologie
- Travaux pratiques
- Dessin d'art
Savoirs associés : La technologie sur la matière première
- Organisation du stock et nettoyage en conformité avec le guide de bonnes pratiques d'hygiène
-Enseignement général
- 144H (dispense de l'enseignement général selon diplôme obtenu)
Français
- Histoire/géographie
- Mathématiques/Sciences
-Stage entreprise
- minimum 16 semaines soit 560H
Eligible au CPF
Objectifs
-préparer le CAP Pâtissier et valider le diplôme
-être capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail, participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées, contribuer à la mise en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
-emplois visés : pâtissier
Centre(s)
  • Rodez (12)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Chambre de métiers de l'Aveyron
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP PATISSIER par UNIVERSITE REGIONALE DES METIERS ET DE L'ARTISANAT (URMA GUADELOUPE)
CAP PATISSIER par GUADINFORM (GIF GUADINFORM)