CAP pâtissier par Chambre de métiers de l'Aveyron

Lieu(x)
En centre (12)
Durée
Total : 980 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Enseignement professionnel
- 264H
Connaissance entreprise
- Sciences appliquées
- PSE
- Technologie
- Travaux pratiques
- Dessin d'art
Savoirs associés : La technologie sur la matière première
- Organisation du stock et nettoyage en conformité avec le guide de bonnes pratiques d'hygiène
-Enseignement général
- 144H (dispense de l'enseignement général selon diplôme obtenu)
Français
- Histoire/géographie
- Mathématiques/Sciences
-Stage entreprise
- minimum 16 semaines soit 560H
Eligible au CPF
Objectifs
-préparer le CAP Pâtissier et valider le diplôme
-être capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail, participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées, contribuer à la mise en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
-emplois visés : pâtissier
Centre(s)
  • Rodez (12)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Chambre de métiers de l'Aveyron
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP PATISSIER par GUADINFORM (GIF GUADINFORM)
CAP PATISSIER par UNIVERSITE REGIONALE DES METIERS ET DE L'ARTISANAT (URMA GUADELOUPE)
CAP Pâtissier par CENTRE DE FORMATION FARE 16