Fabrication de plats cuisinés par CFPPA Rodez-La Roque

Lieu(x)
En centre (12)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La réglementation : 1hoDécisions du CTCPA/Code des usagesoExigences relatives au poids, à la dénomination et à la formulation La formulation : 2hoLe choix des matières premières et des morceauxoLa valorisation des bas
- morceauxoLes additifs et auxiliaires technologiquesoLes liaisons de saucesoLes allergènesLe conditionnement : 2hoLes différents types de conditionnementoLes contrôles des conditionnementsoAnalyses des défauts et correctionsLe traitement thermique : 2hoLes principaux dangersoLes traitements thermiquesoFocus sur la stérilisationMise en pratique : 7h
Objectifs
Identifier l'incidence des principales étapes de fabrication d'un plat cuisiné appertisé sur la qualité du produit souhaitéIdentifier les causes et les remèdes des principaux incidents de fabricationApprendre à formuler un plat cuisiné
Centre(s)
  • Rodez (12)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA Rodez-La Roque
À découvrir
VERTEGO INFORMATIQUE
Catia : mise à plat & plan de fabrication des faisceaux par VERTEGO INFORMATIQUE
ASFO
Opérateur de fabrication par ASFO
3D-It-Yourself
Fabrication additive par 3D-It-Yourself
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés par Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - CTCPA
Proformalys
La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine par Proformalys
F3DF
Technicien en Fabrication Additive par F3DF
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
Fabrication des garnitures cuisinées et gestion de la salle par GRETA DES COTES D'ARMOR
Proformalys
Cuisine moléculaire par Proformalys
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION