Approfondir des techniques de la pâtisserie sur des thèmes différents par ZESTUS

Lieu(x)
En centre (89)
Durée
Total : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Module 1 : Desserts de restaurantPréparation des desserts, dressage et présentation, décoration.Cafés gourmands, décor d'assiette, composition, décor en sucre, décor en chocolat, croustillants.
Module 2 : Le chocolat, de la fève de cacao à votre assiette.L'histoire du chocolat, avec une chocolatologueTechnique de mise au pointTablage,Elaboration des crèmesPâtes,Biscuits,Décor
Module 3 : La confiserie de boutique branchéeMaitrise technique de fabrication : bonbons, guimauve, ganaches, confiture modernes, crèmes
Module 4 : Les grands classiques, d'hier à aujourd'huiEntremets opéra,Grands macarons pistaches et framboisesEntremets feuille d'automneTarte tropézienneGâteau basque aux cerise noiresParis
- Brest aux noisettesKouign AmannMille feuilles framboises lemon curd
Objectifs
Approfondir les différentes techniques de la pâtisserie sous forme de modules.Suivre obligatoirement 2 modules des 4 proposés.
Centre(s)
  • Nuits (89)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ZESTUS
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