CAP PATISSIER par UNIVERSITE REGIONALE DES METIERS ET DE L'ARTISANAT (URMA GUADELOUPE)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- l'approvisionnement : réception et stockage des marchandises ;
- l'organisation : planification, mise en place du matériel et choix des produits ;
- la production et transformation : fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des
productions ;
- la communication : à l'interne (hiérarchie, personnels de production et de vente) ;
- la démarche qualité : organoleptique, marchande, environnement, sanitaire (respect des bonnes
pratiques d'hygiène, de la réglementation en vigueur, de traçabilité...), de santé et sécurité au
travail.
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le
respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la
conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente, participant ainsi à
l'acte de vente.
Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Centre(s)
  • St Claude (97)
Métier(s)
Compétence(s)
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