CAP Pâtissier par CENTRE DE FORMATION FARE 16

Lieu(x)
En centre (16)
Durée
Total : 1130 heures
En centre : 570 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Programme :
Enseignement général :
* Français, histoire
- géographie, mathématiques et sciences.
Enseignement professionnel :
* Travaux pratiques
* Prévention santé environnement
* Technologie appliquée
* Technologie de la pâtisserie
* Sciences appliquées à l'alimentation
* Connaissance de l'entreprise : environnement économique, juridique et social
* Communication
* Art Appliqué
Objectifs
* Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail.
* Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
* Mettre en valeur les produits finis et renseigner le personnel de vente participant à l'acte de vente.
Centre(s)
  • St Yrieix sur Charente (16)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CENTRE DE FORMATION FARE 16
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP Pâtissier par CMA 16 (FORMATION CONTINUE)
CAP pâtissier par CFA CMA 17 - CAMPUS DES MÉTIERS DE ST GERMAIN DE LUSIGNAN (JONZAC)
CAP pâtissier par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME