Snacking et restauration rapide : confections sucrées par METS DELICES - Cessation d'activité

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CONTENU DE LA FORMATION :
1 - Présentation générale de la formation
2 - Les coupes
oCoupe Charlotte poire chocolat
oCoupe Tiramisu (traditionnel et aux fruits)
oCoupe Tarte au citron
oMousse au chocolat (simple, aux fruits, aromatisée)
oMousse aux fruits
3 - Les gâteaux de voyage
oCake (nature, marbré, aromatisé)
oCoeur coulant au chocolat
oBrownies (chocolat et noix de pécan)
oMuffins (nature, chocolat, aux fruits)
oClafoutis et gratins (poire amandine, ...)
4 - Les gâteaux secs
oCookies (nature, chocolat, fruits secs, ...)
oSablés (nature, au chocolat, ...)
oSablés bretons
oRocher coco
oMeringues
5 - Emballages et conditionnements (adéquation aux produits proposés, ...)
MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :
-Supports visuels sous forme de fiches techniques
-Matériel et matières premières mis à disposition
-Pédagogie active : démonstration explicative du formateur puis réalisation des productions
-Apports théoriques et technologiques appliqués
-Photos et films autorisés
SANCTION DE LA FORMATION :
Evaluation continue tout au long de la formation
Une attestation de stage sera remise aux participants en fin de formation.
Objectifs
1 - Etre capable d'élaborer et de mettre en place une carte de desserts et de gâteaux pour la restauration rapide à emporter.
2 - Maîtriser les techniques élémentaires de la pâtisserie pour réaliser des préparations simples et de bonne qualité en soignant la présentation et le conditionnement pour préserver les produits pendant le transport.
Centre(s)
  • Ste Thérèse (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : METS DELICES - Cessation d'activité
À découvrir
Snacking et restauration rapide par Delpicom
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck par Cr Consulting - Crc Formation
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck par Prom'Hôte Ifitel
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Tendance snacking par EMC2
Tendance Snacking par EMC2
Institut Français de Formation en Thérapies Brèves (I2FTB)
Lecture Rapide par Institut Français de Formation en Thérapies Brèves (I2FTB)
Restauration rapide par WEC
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck (AFC / Région) par Prom'Hôte Ifitel
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck (AFC / Région) par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN