Les desserts en cuisine par METS DELICES - Cessation d'activité

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 30 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
La formation est divisée en 5 modules qu'il est possible de prendre séparément. Chaque module est composé de deux sessions de 3h.

Module 1 : Entremets individuels & Tartelettes (3x2h)
Apprendre à réaliser des entremets simples (avec et sans cuisson)
Réaliser d'une pâte sucrée, une bavaroise et une crème diplomate
Utiliser la pâte feuilletée du commerce
- Réaliser un caramel beurre salé
Modules 2 : Les coupes dessert (3x2h)
Revisiter des desserts classiques en coupe dessert individuel
Réaliser une meringue italienne, un crémeux, une chantilly
Utiliser les huiles essentielles
- Peler à vif un agrume
Modules 3 : les Desserts Glacés (3x2h)
Apprendre à réaliser des desserts simples glacés maison
Réaliser de la pâte à chou et des amandes croquantes
Apprendre à réaliser meringue, chantilly et sauce au chocolat
Modules 4 : Les desserts classiques
Réaliser et mettre en valeur des desserts classiques
Réaliser des mousses, de la meringue et chantilly
Travailler les goûts, les saveurs et la décoration
Modules 5 : Desserts de Fêtes & Evènements
Apprendre à réaliser des desserts de Fêtes et d'évènements familiaux
Utiliser la pâte feuilletée
- Réaliser une dacquoise et un gâteau roulé
Réaliser une crème d'amande, une pâtissière, une anglaise, un insert
Objectifs
Acquérir des connaissances généralistes en pâtisserie afin de confectionner des desserts par :
oL'apprentissage des techniques professionnelles (fabrication, cuisson et dressage)
oL'utilisation du matériel et des matières premières #0x7e# Initiation au vocabulaire culinaire
oL'organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène alimentaire
Centre(s)
  • Ste Thérèse (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : METS DELICES - Cessation d'activité
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