L'essentiel de la pâtisserie par Centre de formation d'Alain Ducasse

Lieu(x)
En centre (95)
Durée
Total : 200 heures
En centre : 200 heures
Financement
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Prix
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Description générale
200h:
-168 heures en atelier de pâtisserie (inclue quiz et épreuves pratiques)
- 42 heures de théorie appliquée et travaux de recherche
- Les fondamentaux de la pâtisserie ( semaine 1)
- Fingers et petits gâteaux ( semaine 2)
- Chocolat, caramel et praliné ( semaine 3)
- Desserts incontournables ( semaine 4)
- Snacking salé ( semaine 5)
- Contrôle des couts matières
- Testing final
Objectifs
Compétences de pâtisserie:
-Recevoir, contrôler la qualité et stocker des marchandises
-S'organiser
-Mettre en oeuvre des préparations préliminaires
-Réaliser des pâtes et crèmes de base
-Mettre en oeuvre des méthodes de cuisson simples
-Dresser à l'assiette et servir des desserts
Compétences associées:
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Communiquer et adopter un comportement professionnel
- Identifier et utiliser le matériel professionnel de pâtisserie
- Appliquer des principes simples de gestion du coût matières
Centre(s)
  • Argenteuil (95)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Centre de formation d'Alain Ducasse
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