Bases de pâtisserie - perfectionnement - niveau 2 par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- RAPPEL DES CONNAISSANCES
- Matériel utilisé et ustensiles
- Les termes et vocabulaires spécifiques
- PERFECTIONNEMENT DES TECHNIQUES
- Types de pâtes, crèmes, mousses
- Montage et préparation des entremets
- Réalisation de desserts minute
- Travail du chocolat
- Glaces, sorbets
- PRESENTATION ET VALORISATION DE LA PRODUCTION
- Desserts évolutifs au fil des saisons
- Mise en valeur et présentation
- Commercialisation
- REGLES D'HYGIENE ET ORGANISATION
- Rappel des bonnes pratiques d'hygiène
- Organisation et rationalisation du travail
Objectifs
Utiliser les techniques professionnelles élémentaires et les recettes de base, savoir les adapter et les combiner dans la mise en oeuvre de recettes complexes, finaliser les desserts commercialisables et maîtriser le dressage sur assiette.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
Pâtisserie - bases et perfectionnement par Be academie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, K
Pâtisserie - bases et perfectionnement par Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Edu
AGILYTAE GROUPE
Pratique de la paie - Niveau 2 (Perfectionnement) par AGILYTAE GROUPE
AGILYTAE GROUPE
Management interculturel - Niveau 2 (Perfectionnement) par AGILYTAE GROUPE
AGILYTAE GROUPE
Conduire l'entretien professionnel - Niveau 2 (Perfectionnement) par AGILYTAE GROUPE
Gastronomicom
Programme Epicure : 2 mois de cours (pâtisserie gastronomique) par Gastronomicom
AGILYTAE GROUPE
Mener les entretiens d'évaluation et de développement - Niveau 2 (Perfectionnement) par AGILYTAE GROUPE
AVALONE
Solidworks : Les Bases et Perfectionnement par AVALONE
Gastronomicom
Programme Epicure : 2 mois de cours (cuisine et pâtisserie gastronomiques) par Gastronomicom
Perfectionnement Patisserie par GRETA Réunion