Mieux connaître les produits pour une carte réussie par HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Méthodologie de dégustation d'une eau de vie
Déguster plusieurs marques commerciales d'un même produit
Analyse, comparer plusieurs marques commerciales d'un même produit
Construire un argumentaire de vente
Sélectionner un produit parmi un échantillon afin de l'inclure à sa carte
Appréhender l'histoire, l'élaboration et les légendes urbaines autour d'un produit et des marques commerciales les plus représentatives.
Déguster plusieurs marques commerciales d'un même produit
Analyse, comparer plusieurs marques commerciales d'un même produit
Construire un argumentaire de vente
Sélectionner un produit parmi un échantillon afin de l'inclure à sa carte
Appréhender l'histoire, l'élaboration et les légendes urbaines autour d'un produit et des marques commerciales les plus représentatives.
Objectifs
Le stagiaire sera capable de proposer une eau de vie à un client en apportant un commentaire construit et vendeur
Centre(s)
- Cormelles le Royal (14)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante maître d'hôtel
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Chef de room service
- Chef sommelier / sommelière
- Commis / Commise de bar
- Commis sommelier / Commise sommelière
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de café bar
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Maître / Maîtresse d'hôtel
- Maître d'hôtel sommelier / Maîtresse d'hôtel sommelière
- Premier maître / Première maîtresse d'hôtel
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable de salle
- Responsable des banquets
- Responsable des petits-déjeuners
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Sommelier / Sommelière
- Sommelier-caviste / Sommelière-caviste
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Caractéristiques des alcools
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Comptabilité générale
- Création de cocktails
- Diététique
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Oenologie
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Sommellerie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de recrutement
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de vente
- Types de cocktails
- Types de cépages (ampélographie)
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
- Yield management
Formation proposée par : HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
À découvrir