Entre France et Suisse - L'absinthe par HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Appréhender l'histoire du produit et les principales dates marquantes
- Identifier les origines
- Identifier la matière première
- Connaitre la méthode d'élaboration
- Lister les étapes d'élaboration
- Énumérer les principales marques commerciales et leurs spécificités
- Proposer un mode de dégustation
- cocktail, sec, sur glace...
- Appréhender l'aspect financier
- Utiliser le bon vocabulaire
- fermentation, distillation, macération, alambic, arômes, saveurs, flaveurs...
Objectifs
Connaître l'absinthe, produit revenant à la mode dans les bars à cocktails afin de mieux l'utiliser dans les cocktails et de mieux la vendre auprès de sa clientèle.
Centre(s)
  • Cormelles le Royal (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
À découvrir
Atout Terroir
Master Level Sud de France par Atout Terroir
CFPL
Accords fromages et vins de France par CFPL
Spéos Paris Photographic institute
Photojournalisme par Spéos & l’Agence France-Presse (AFP) par Spéos Paris Photographic institute
Permis cariste (Suisse - SUVA) par GRP Formations
Vendez vos produits et vos prestations en Suisse par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Savoie (CM
Les Formations Pocheco
Les clés d'entrée dans la transition écologique et économique par Les Formations Pocheco
AGILYTAE GROUPE
Comment choisir entre CDD et Intérim ? par AGILYTAE GROUPE
L'entrée en EHPAD par Belinda infray
Permis cariste : reconnaissance suisse SUVA par TRANSFORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
Préparation à l'entrée en formation d'aide-soignant par Greta-Cfa Vaucluse