Entre France et Suisse - L'absinthe par HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Appréhender l'histoire du produit et les principales dates marquantes
- Identifier les origines
- Identifier la matière première
- Connaitre la méthode d'élaboration
- Lister les étapes d'élaboration
- Énumérer les principales marques commerciales et leurs spécificités
- Proposer un mode de dégustation
- cocktail, sec, sur glace...
- Appréhender l'aspect financier
- Utiliser le bon vocabulaire
- fermentation, distillation, macération, alambic, arômes, saveurs, flaveurs...
Objectifs
Connaître l'absinthe, produit revenant à la mode dans les bars à cocktails afin de mieux l'utiliser dans les cocktails et de mieux la vendre auprès de sa clientèle.
Centre(s)
  • Cormelles le Royal (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
À découvrir
Atout Terroir
Master Level Sud de France par Atout Terroir
CFPL
Accords fromages et vins de France par CFPL
Spéos Paris Photographic institute
Photojournalisme par Spéos & l’Agence France-Presse (AFP) par Spéos Paris Photographic institute
Vendez vos produits et vos prestations en Suisse par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Savoie (CM
Permis cariste (Suisse - SUVA) par GRP Formations
Les Formations Pocheco
Les clés d'entrée dans la transition écologique et économique par Les Formations Pocheco
AGILYTAE GROUPE
Comment choisir entre CDD et Intérim ? par AGILYTAE GROUPE
L'entrée en EHPAD par Belinda infray
Permis cariste : reconnaissance suisse SUVA par TRANSFORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
Préparation à l'entrée en formation d'aide-soignant par Greta-Cfa Vaucluse