Kit à sucre par ABPG Formations

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1
Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à tiré
Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à tiré par le stagiaire
Démonstration de la fleur de pommier
Démonstration de l'orchidée stylisée
Démonstration de la rose
Démonstration de la fleur de belau
Réalisation de ces fleurs par le stagiaire
Jour 2
Démonstration de feuillages et de tiges
Réalisation de ces éléments par le stagiaire
Démonstration de cuisson et de satinage de sucre à ruban
Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à ruban par le stagiaire
Démonstration de ruban
Réalisation de ruban par le stagiaire
Objectifs
Objectifs de la formation :
Apprendre à cuire du sucre
Apprendre à satiner le sucre
Apprendre à tirer le sucre
Apprendre à couler le sucre
Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques
Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
Méthode pédagogiques :
Exposé de divers apports théoriques essentiels
Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
Phase de présentation et dégustation
Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires
Moyens pédagogiques et moyens techniques :
Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
Centre(s)
  • Ifs (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ABPG Formations
À découvrir
Emha - école des métiers de l'habitat
Montage de meuble en kit et quincaillerie d’ameublement par Emha - école des métiers de l'habitat
Sucre par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
NAPSIA
Formation : Le Kit du Formateur Professionnel : Préparer, Animer, Évaluer par NAPSIA
Technique au sucre et à l'aquatinte par Atelier de gravure ETR Balistic
MMC Formations
Formation de formateur (à distance) par MMC Formations
Kit MA TPE par 1er DE CORDEE
Le kit du mécénat par Institut d'études politique de Lyon (IEP)
Fleurs de sucre par SCHOOL ONLINE UNIVERSITY
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Mon sucre d'art par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie