CAP pâtissier par ABPG Formations

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 980 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- Apprendre à peser, mesurer, quantifier
- Savoir réagir aux aléas (contraintes de production)
- Réaliser les pâtes de bases (friables, feuilletés, pâte à choux, pâtes levées, levées feuilletées, battues, crémés, mergines, appareils meringués)
- Réaliser les crème de base (à chaud, à froid)
- Réaliser les produits d'accompagnement de base
- Réaliser les masses de base
- Traiter les fruits et légumes
- Mettre en forme les préparations
- Conduire les fermentations, les cuissons
- Réaliser tout ou partie des éléments de décor
- Conditionner, identifier
- Conserver
- Assembler
- Ranger le poste de travail, le matériel, les locaux
- Voir le référentiel examen CAP Pâtissier (disponible sur demande)
Objectifs
Apprendre les recettes de bases de la pâtisserie
Apprendre les technique de base de la pâtisserie
Apprendre la technologie de base de la pâtisserie
Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle des produits
Centre(s)
  • Ifs (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ABPG Formations
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