CAP pâtissier par ABPG Formations

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 945 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 525 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Pôle 1 Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
- Approvisionnement et stockage
- Organisation du travail selon les consignes données
- Elaboration de produits finis ou semi
- finis à base de pâtes
Pôle 2 Entremets et petits gâteaux
- Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou
dérivées, d'appareils croustillants, de fruits
- Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux
- Montage et finition d'entremets et de petits gâteaux
- Valorisation des produits finis
Voir le référenciel examen CAP Pâtissier (disponible sur demande)
Objectifs
- Apprendre les recettes de base de la pâtisserie
- Apprendre les techniques de base de la pâtisserie
- Apprendre la technologie de base de la pâtisserie
- Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
- Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle des produits
- Apporter une expérience professionnelle au stagiaire
Centre(s)
  • Ifs (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ABPG Formations
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